Sans beurre sans sucre sans gluten
Cake aérien léger et chocolaté à souhait et personne ne devinera l'ingrédient mystère
On sépare les blancs des jaunes d'oeufs
On monte les 4 blancs en neige avec une pointe de sel
On bats les jaunes en rajoutant le piment d'espelette et l'on incorpore le tout à la courgette (on enlève l'excédent d'eau que la courgette a rendu)
On mélange la maïzena, la levure (ou le bicarbonate) et le cacao cru puis on incorpore au mélange oeuf courgette
Après avoir laissé le chocolat fondu refroidir légèrement on l'incolore petit a petit dans le mélange
Puis on incorpore les blancs en neige en 3 fois en douceur
On fait couler le tout dans un moule à cake badigeonné d'huile de coco ou tapissé de papier sulfurisé
Au four pour 40 minutes
Il doit rester un peu moelleux avec l'humidité des courgettes alors on ne force pas trop sur la cuisson
Si on prend l'option piment d'espelette on y va mollo sur la cuillère car la chaleur fait développer les arômes ... au pire on augmentera la prochaine fois
Et bien sur on peut rajouter 50g de pépites de chocolat que l'on incorpore en dernier
Mes produits coups de cœur:
© 2016 L'happy Diet - All right reserved.