Pancakes soufflés châtaigne cacao cru Gluten free Vegan version possible Hyperprotéiné Sans matière grasse Sans sucre Collation hyperprotéinée gluten free Vegan et Paléo si on zappe la levure ;-)
Temps de préparation10minutes
Temps de cuisson15minutes
Temps total25minutes
AuteurJulia
Ingrédients
150gde farine de châtaigne
4oeufs bio
1sachet de levure
20clde lait végétalchâtaigne,avoine, épeautre
2à 3 cuillères à soupe de cacao cru selon votre gourmandise
Instructions
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger la farine, la levure, le cacao, le sel
Rajouter les jaunes d'oeufs puis le lait végétal
On touille touille touille
Laisser reposer 15-20 minutes à couvert
Battre les blancs en neige bien ferme au dernier moment
Incorporer les blancs en 3 fois délicatement mais fermement il ne doit pas rester de "grumeaux" de blancs
Faire chauffer la poêle anti-adhésive à feu moyen (attention la châtaigne "crame" vite)
Faire cuire comme un pancake classique mais en douceur alors un peu de patience Messieurs et Mesdames les gourmands :-p
Notes
Sans matière grasse Sans sucre Collation hyperprotéinée gluten free Vegan et Paléo si on zappe la levure ;-)