Une viande tendre et fondante dans une sauce aux saveurs de l'Amérique
Faire chauffer l’autocuiseur
Découper le rôti en 2 ou 3 gros bouts selon la longueur
Faire dorer les morceaux 2-3 minutes sur chaque face
Pendant ce temps la préparer la marinade
Faire chauffer 200 ml d’eau et y faire fondre le bouillon cube
Mélanger le coulis et les dés de tomates avec le vinaigre de cidre
Eplucher presser et ajouter les têtes d’ail
Ajouter le paprika, la coriandre, le chili, le sel, le sirop d’érable et la moutarde forte
Ajouter le bouillon et bien mélanger
Verser le tout sur les pièces de viande dorées
Mettre à cuire sous pression 1h30
Retourner les morceaux de viandes vérifier qu’il ne manque pas de marinade (sinon rallonger avec du bouillon de légumes)
Remettre en cuisson sous pression pour 1h30
Laisser refroidir quelques minutes puis bien éffilocher la viande avec 2 fourchettes
Bien mélanger dans la sauce et laisser reposer au froid toute une nuit
Faire réchauffer à feu doux 20 à 30 minutes
J’aime le servir avec une purée de carottes et de patate douces ou encore avec du chou rouge marinée dans un burger maison ou dans une fajitas avec un coleslaw maison
Ici je l'ai simplement déposé sur une délicieuse purée de carotte maison
Un plat qui gagne à être réchauffé … si vous arrivez à en garder assez longtemps !
La cuisson peut se faire dans une grosse casserole à feu moyens et à couvert. Il faudra doubler les temps de cuisson, retourner la viande toutes les demi heures et être vigilant pour que rien ne brûle au fond de la casserole (manque de liquide)
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