Sauté de viande à faire en grande quantité car meilleure réchauffée
Temps de préparation15minutes
Temps de cuisson45minutes
Temps total1heure
AuteurJulia L'Happy Diet
Ingrédients
1kgde sauté de viande : porcdécouper en cubes de 3-4 cm, veau, boeuf
500gde champignon de Paris
1kgde carotte
2oignons
140gde concentré de tomates
1GROSSE cuillère à soupe de moutarde fine
4cuillères à souped'huile d'olive
2cuillères à soupede farinede maïs, de lupin, de blé, de châtaigne...
Epices : currycolombo, 4 épices, bois d'inde etc 1 cuillère à soupe au choix
Instructions
Emincer les oignons
Eplucher et découper les carottes en tronçons de 1,5/2cm
Découper la viande si le gentil boucher ne l'a pas déjà fait
Ouvrir la boite de concentré de tomates
Faire bouillir 1,5 litres d'eau
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive chaude 2-3 minutes
Rajouter la viande et faire dorer
Verser les carottes et les champignons et touiller
Rajouter la farine et enrober bien chaque aliment
Rajouter le concentré
Verser l'eau bouillante dessus jusqu'a bien recouvrir tous les ingrédients
Laisser mijoter au moins 45 minutes à feu moyen
Notes
La viande est tendre et les légumes bine parfumé Parfait avec un petit riz rouge Le restant de sauce pourra se mélanger à des pâtes, de la semoule, des pommes de terre etc