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Crêpes Mille et Un Trous

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Crêpes Mille et Un Trous

 

Crêpes Mille et Un Trous

Le Pancake Oriental simple léger et excellent en recharge glucidique, sans lactose, Vegan et version sans gluten toute aussi délicieuse. Ca change et c'est BON

Ingrédients

  • 250 g de semoule de blé ou de maïs extra fine c'est important
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 500 ml Eau filtrée/douce et tiède
  • 1 c.à café de sel fin

Instructions

  1. Mélanger la semoule la levure chimique et la levure boulangère
  2. Ajouter l'eau tiède et mélanger (soit dans le blender soit au mixeur plongeur)
  3. Rajouter ensuite le sel
  4. Mixer à nouveau
  5. Laisser reposer hermétiquement pendant au moins 20-30 minutes
  6. Faire chauffer une poêle ou une crêpière ( j'utilise le coté pour faire mes mini crêpes c'est parfait 🙂 )
  7. Laisser les milles et une bulles se former
  8. Ne pas retourner cuisson unilatérale !

  9. Quand le dessus est "sec" c'est prêt

  10. Faire refroidir sur une grille sans les empiler

Notes

L'eau ne doit pas être trop chaude pour ne pas détruire la levure boulangère mais assez tiède pour la réveiller ... 40-45°

La pâte doit être assez liquide plus q'une crêpe et bien plus qu'un pancake n'hésitez pas a rajouter de l'eau
Se conserve plusieurs jours sans problème
Version sucré ou salé c'est à vous d'imaginer