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Gelée de Groseilles

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Gelée de Groseilles

Gelée de Groseilles

Riche en fibres et en antioxydant et très peu sucrée, oui parce que si on aime la groseille on aime son petit côté acidulé donc on ne le masque pas sous une tonne de sucre 

Type de plat Petit Déjeuné
Keyword confiture, fibres, fruit, gelée, groseille, healthyfood
Temps de cuisson 15 minutes
Auteur Julia

Ingrédients

  • 1 kg de groseilles
  • 60 g de sucre complet
  • 2 c. à soupe de psyllium
  • 4 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger

Instructions

  1. Le plus long sera de décrocher toutes les petites groseilles … un petit thé de la bonne musique et un acolyte et au final on passe un bon moment, non ?

  2. Après avoir rincée délicatement les groseilles, réserver une belle poignée et mettre le reste à cuire à feu doux avec le sucre complet et la fleur d’oranger

  3. Remuer doucement et régulièrement

  4. Au bout de 10 minutes rajouter le psyllium et les graines de chia

  5. Poursuivre la cuisson encore 5-10 minutes

  6. Sortir du feu et ajouter délicatement les groseilles fraiches

  7. Placer en pot en verre de préférence 

  8. Laisser refroidir et conserver plusieurs semaines au frigo

Notes

J’aime rajouter les groseilles fraîches qui vont se trouver emprisonnées dans la gelée pendant le refroidissement et qui vont éclater en bouche lors de la dégustation