Pickels


Pickels
		Lactofermentation de concombre et radis
A déguster à l'apéro 
Parce que y'a pas que les cornichons dans la vie	
	
	Ingrédients
- 2 bocaux hermétiques
 - 1 botte de radis les ronds et rouges sont plus doux
 - 1 concombre
 - 2 gousses d'ail
 - 2 c às de Vinaigre de fruits par pot framboise, pomme
 - Gros sel
 - Eau
 
Instructions
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										Laver et préparer les légumes
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										Découper le concombre en rondelles par trop fines disons 1/2 cm
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										partir dans les bocaux
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										Ajouter les 2 CàS de vinaigre de fruits par bocaux
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										1 grosse pincée de sel de mer dans chaque
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										1 gousse d'ail par pot
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										En option quelques brins d'aromates de votre choix
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										On recouvre les légumes avec de l'eau
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										On ferme
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										On secoue
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										On laisse fermenter pendant 48h à température ambiante
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										Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur
 
