CarrotCake Healthy


CarrotCake Healthy
Sans Gluten Sans beurre Sans Huile Sans sucre et vraiment très bon
Ingrédients
- 300 g carottes épluchées et râpées Bio
 - 4 oeufs Bio
 - 150 g farine de patate douce ici Marque Nutripure
 - 100 g poudre d’amandes
 - 1 citron (zestes et jus) Bio ou au moins non traité aprés récolte
 - 1 cm gingembre frais
 - 1 c. à soupe rase de cannelle moulue
 - 1 c. à café rase de 4 épices
 
Instructions
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Préchauffer le dour à 180°
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Laver Eplucher Raper les carottes
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Préparer les zestes du citron Bio
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Presser le citron
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A l’aide d’un robot mélanger les 4 jaunes d’oeufs les carottes la farine la poudre d’amandes la cannelle les épices le jus de citron
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Huiler le moule avec de l’huile de coco ou déposer un papier cuisson
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Enfourner pour 40 à 50 minutes en fonction du moule et du four
 
Notes
La préparation est compacte mais peut sembler peu « lier » pas de panique c’est normal ! Mélanger bien et tout ira bien
Pour encore plus de gourmandise je l’ai nappé de purée de cajou 😀
Ce gateau ne lève pas donc attention à la taille de votre moule
Adapter la durée de cuisson : en moule à cake elle sera plus longue qu’en moule rond comme présenté ici
