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Marbré Chocostaud

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Marbré Chocostaud

Marbré Chocostaud

Pour amateur de chocolat 

Version adaptable Ici j’ai fais une version sans gluten  et sans lactose mais vous pouvez changer les farines le résultat sera tout aussi bon 

Type de plat Dessert, Petit Déjeuné, Snack
Keyword chocolat, collation, fitfood, gouter, healthyrecipe, healthysnack, MArbré, recette facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Auteur Julia

Ingrédients

  • 120 g farine de patate douce ou de blé
  • 60 g farine de châtaigne ou de riz
  • 100 g chocolat noir 70% de cacao
  • 100 g compote ou 1 banane mure mixée
  • 100 g de lait de coco ou de Fromage blanc
  • 50 g de lait de soja, lait végétal ou animal au choix
  • 3 oeufs bio
  • 1 sachet de levure avec ou sans gluten

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180

  2. Faire fondre tout doucement le chocolat découpé en carrés au bain marie 

  3. Mélanger les farines, la levure 

  4. Battre les oeufs et incorporer le lait de coco 

  5. Ajouter la compote ou la banane mixée aux œufs battus

  6. Incorporer au mélange de farines et remuer

  7. Ajouter le lait pour obtenir une texture lit ( la quantité peut légèrement variée en fonction des farines utilisées)

  8. Séparer la pâte en 2 

  9. Incorporer le chocolat fondu dans l’une des 2 moitiés de pâte et bien mélanger

  10. Huiler un moule à cake avec de l’huile de coco

  11. Ajouter les pâtes en alternances (4 couches)

  12. Enfourner pour 40 minutes

  13. A 15 minutes vous pouvez fendre le cake (Optionnel)

  14. Laisser reposer avant de déguster (Idéalement une nuit)

Notes

Vous adaptez selon vos critères nutritionnelles : avec ou sans gluten avec ou sans lactose avec ou sans banane Bref il deviendra un incontournable de vos goûters

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