14 rue du Chapeau Rouge, 69009 Lyon

Pizzettes apéritives

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Pizzettes apéritives

Pizzettes

Bouchées de pizza sur Rondelles d’Aubergines

Sans Gluten Sans Pâte Sans Reproche 

Personnalisable à l’infini et au delà

Type de plat Appetizer, Snack
Cuisine Mediterranean
Keyword apéro, aubergine, coaching, diet, équilibre alimentaire, glutenfree, healthyfood, healthyrecipe, nutriton, vegan
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Julia

Ingrédients

  • 2 Aubergines Graffiti si possible
  • 1 boite tomates concassées
  • 1/2 crottin chèvre
  • 10 anchois
  • 4 tranches noix de jambon
  • 10 feuilles basilic
  • huile d’olive
  • moutarde fine

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Découper les aubergines en rondelles de moins d’1 cm

  3. Les déposer sur une place au four sur un papier cuisson

  4. Vaporiser de l’huile dessus

  5. Cuire 20 minutes

  6. Découper les anchois, la noix de jambon et le chèvre ou autre fromage en dés

  7. Sortir la plaque du four

  8. Prendre un pinceau et badigeonner de moutarde chaque rondelle

  9. Ajouter une càc de tomates sur chaque rondelle

  10. Répartir les dès d’anchois de jambon de fromage au gré de vos envies

  11. Enfourner pour encore 10 minutes

  12. Ajouter un peu de basilic frais a la sortie du four