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Pain Sans Gluten

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Pain Sans Gluten

Pain Sans Gluten

Sans machine à pain

Keyword allergènes, allergies alimentaires, coeliaque, dairyfree, gluten free, pain, patate douce, sans gluten, sans lactose
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Julia

Ingrédients

  • 100 g farine de patate douce
  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g farine de sarrazin
  • 100 g poudre d’amandes
  • 2 c. à soupe psyllium
  • 1 sachet levure sans gluten
  • 400 ml eau température ambiante

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Mettre de l’eau dans un petit récipient ou dans le lèche-frite

  3. Mélanger le psyllium à l’eau 

  4. Mélanger tous les ingrédients secs

  5. Ajouter l’eau « gélifiée » petit à petit. Si besoin rajouter jusqu’a 100 ml en fonction de la texture obtenue qui varie selon les qualités des farines 

  6. Mettre dans un moule à cake

  7. Faire cuire environ 1 heure

  8. Démouler dès la sortie du four et faire refroidir sur une grille pour éviter que la croûte ramollisse

Notes

pour une version « sucrée » rajouter 40g de cacao cru