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Pain d’épices Magique

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Pain d’épices Magique

Pain d’épices Magique

Pourquoi Magique parce q’iil est bon et beau et parce qu’il est exempt de beaucoup d’allergènes !

Sans Lactose Sans Beurre Sans oeuf Sans Gluten Sans Riz Sans Soja

Type de plat Dessert, Petit Déjeuné, Snack
Keyword allergènes, allergie alimentaire, cannelle, collation, dairyfree, enfant, gouter, healthyfood, miel, Pain d’épices, sans beurre, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sport, sugarfree
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Julia

Ingrédients

  • 100 g Farine de papate douce ici Nutripure
  • 50 g Farine de Châtaignes ici Naturaline
  • 50 g Farine de Sarrazin
  • 120 g Miel de Montagne
  • 200 ml lait végétal sans sucre ajouté ici sojasun
  • 20 g huile de coco ici Sevenhills
  • 1 c.à café Bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 g 4 épices en poudre
  • 4 g Cannelle en poudre

Instructions

  1. Faire préchauffer le four à 150°

  2. Faire chauffer le lait végétal ( soja, amande , épeautre …) selon votre goût ou vos allergies mais toujours sans sucre ajouté, avec le miel et l’huile de coco. Ne pas faire bouillir

  3. Mélanger les 3 farines, les épices et le bicarbonate 

  4. Ajouter doucement le lait au miel en remuant vivement

  5. Si besoin ajouter du lait pour désépaissir la pate qui doit être bien lisse

  6. Laisser reposer 15-20 minutes

  7. Verser dans un moule a cake (le pain d’épices ne va pas beaucoup lever alors prenez un moule peu large pour bien le remplir (1 cm du bord)

  8. Enfourner pour une petit heure

  9. Laisser bien refroidir

Notes

Les proportions d’épices sont ajustables à vos goûts ici on sent bien les goûts sans que cela n’emporte la bouche

Le Miel de montagne est fort en caractère et moins riche en glucose cela permet de moins en mettre 

Il sera meilleur après une nuit passée à reposer

Bien emballer pour une meilleure conservation