14 rue du Chapeau Rouge, 69009 Lyon

Courge spaghetti Façon bolognaise

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Courge spaghetti Façon bolognaise

Courge Spaghetti Façon Bolognaise

Une bonne alternative aux pâtes pour vos envies de soirée bolgonaise

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 litre sauce tomate Maison c'est mieux
  • 500 g viande hachée

Instructions

  1. Enfourner la courge spaghetti entière au four à 180° Pendant 1 heure

  2. Faire dorer la viande hachée

  3. Ajouter la sauce tomate maison à la viande

  4. Réserver

  5. Une fois la courge cuite vous devez pouvoir la percer assez facilement avec un couteau ( pointu le couteau quand même)

  6. Couper la en 2 dans le sens de la longueur

  7. Enlever les graines

  8. Gratter toute la chair avec une fourchette

  9. Il n'y a plus qu'a servir 

  10. Assaisonnement en fonction du goût de la sauce tomate

Notes

Les graines peuvent être conserver pour être grillées et salées pour l'apéritif